Азиатские акции снизились вместе с фьючерсами США в четверг, а китайские акции снизились, поскольку трейдеры взвесили последствия недавнего скачка доходности казначейских облигаций. Подскочили сырая нефть и медь.
Акции Южной Кореи и Гонконга выглядели хуже, в то время как акции Китая, вновь открывшиеся после перерыва в Лунный Новый год, потеряли ранее достигнутые результаты. Фьючерсы на S&P 500 отступили после того, как индекс закрылся без изменений. Европейские контракты упали. Nasdaq 100 завершил торги в среду понижением на фоне опасений по поводу влияния более высокой доходности на стоимость акций технологических компаний. Доллар вырос.
Доходность десятилетних казначейских облигаций оставалась стабильной после достижения в среду 1,33%, а затем снижения. Цена на нефть стоила 62 доллара за баррель, поскольку ущерб, нанесенный американской добыче в результате холодного взрыва, превратился в глобальный шок предложения. Медь в Лондоне достигла восьмилетнего максимума, поскольку китайские трейдеры вернулись из отпуска, а рынки металлов уже полны надежд на восстановление экономики после пандемии.
Недавний резкий рост доходности облигаций заставил инвесторов снова задуматься, как высоко они могут подняться, прежде чем испортить ралли рисков. Это усиливает опасения, что спекулятивная пена может настроить акции на падение. Тем не менее, в связи с развертыванием вакцин и ростом экономической активности во всем мире инвесторы продолжают делать ставки на рост рынка акций, в то же время уделяя больше внимания циклическим акциям.
«Тенденция к повышению доходности казначейских облигаций сохраняется, поскольку инвесторы по-прежнему делают ставку на восстановление экономики США по мере продолжения вакцинации», – сказал Эйитиро Миура, генеральный менеджер департамента фиксированного дохода Nissay Asset Management Corp. в Токио. «Акции США немного снизились, но мы не можем сказать, что склонность к риску вернулась, поскольку цены на сырьевые товары, включая сырую нефть, остались высокими».
В то время как некоторые недавние данные подчеркивают динамику экономики США, официальные лица Федеральной резервной системы не видели условий для сокращения масштабной программы покупки активов, которые выполняются в течение «некоторого времени» на своем январском заседании по вопросам политики, как показал отчет собрания, опубликованный в среду.
Читайте: Распродажа облигаций вызывает споры о точке прорыва для акций
Вот некоторые из основных движений на рынках:
Акции
Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,4% по состоянию на 7:15 утра в Лондоне. Индекс S&P 500 практически не изменился: индекс Topix Японии упал на 1%, индекс Австралии S & P / ASX 200 не изменился, индекс Kospi Южной Кореи упал на 1,5%, индекс Hang Seng в Гонконге снизился на 1,4%, индекс Shanghai Composite вырос на 0,6%. Euro Stoxx 50 фьючерсов просели.
Валюты
Иена торговалась на уровне 105,92 доллара за доллар, офшорный юань – на уровне 6,4560 доллара за доллар, евро торговался на уровне 1,2039 доллара за доллар. Индекс спот-доллара Bloomberg прибавил 0,1%.
Облигации
Доходность 10-летних Treasuries составила 1,27%.
Товары
Нефть West Texas Intermediate подорожала на 0,7% до 61,55 доллара за баррель, золото подорожало на 0,4% до 1782 доллара за унцию.
https://finance.yahoo.com/news/asia-set-muted-open-bond-215524553.html