Распродажа облигаций продолжилась в понедельник, поскольку доходность казначейских облигаций выросла, а суверенный долг Австралии и Новой Зеландии снизился из-за опасений по поводу ускорения инфляции, что ослабило оптимизм фондового рынка на фоне положительных новостей о вакцинах.
Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла самого высокого уровня примерно за год. Индикатор азиатских акций упал, нивелировав ранее достигнутый рост на фоне роста цен на металлы, который может усилить ценовое давление. Лучше рынка выглядели акции Японии, тогда как другие ключевые рынки отставали. S&P 500 и европейские фьючерсы упали после падения индекса США в пятницу.
Медь достигла максимума за более чем девять лет в знак оптимизма относительно восстановления мировой экономики. Цена на нефть выросла до 60 долларов за баррель, поскольку рынок оценил последствия большого замораживания в Техасе. Биткойн побил еще один рекорд за выходные, спровоцировав рост акций азиатских криптовалютных компаний.
Суверенные облигации снизились на фоне ожиданий вакцины, и дополнительные фискальные стимулы будут стимулировать восстановление мировой экономики и раздуть инфляцию. В Израиле вакцина Pfizer Inc. и BioNTech SE от Covid-19, по-видимому, предотвратила заражение подавляющего большинства реципиентов. Прогресс в борьбе с болезнью помог фондовой и товарной биржам в этом году, но инвесторы также задаются вопросом, приведет ли рефляционная сделка к повышению доходности до уровня, который в конечном итоге повредит аппетиту к риску.
«Мы все еще находимся в условиях риска, – сказал Адриан Зуэрчер, глава отдела глобального распределения активов UBS Wealth Management, в эфире Bloomberg TV. «Все обыгрывают перспективы улучшения экономического роста, перспективы увеличения налогово-бюджетных стимулов. Это нормально, что номинальная доходность имеет тенденцию к повышению, акции также торгуются высоко, а также сырьевые товары, исходя из лучших экономических перспектив ».
Читайте: Инфляция собирается переписать руководство по фондовому рынку
Ожидается, что американские законодатели также добьются прогресса по законопроекту о стимулировании экономики на 1,9 триллиона долларов, а администрация президента Джо Байдена может обнародовать в марте многомиллионный пакет восстановления, сосредоточенный на инфраструктуре.
В Австралии центральный банк возобновил покупки трехлетних ценных бумаг для защиты своей целевой доходности. Эталонные облигации также упали в Новой Зеландии, валюта которой была повышена за счет повышения суверенного кредитного рейтинга перед тем, как уравнять аванс.
Некоторые ключевые события, которые стоит посмотреть на этой неделе:
Председатель ФРС Джером Пауэлл представляет полугодовой отчет центрального банка по денежно-кредитной политике Банковскому комитету Сената во вторник. Отчет EIA о запасах сырой нефти опубликован в среду. Решение по денежно-кредитной политике Банка Кореи опубликовано в четверг. Министры финансов и руководители центральных банков из Группы 20 встретятся практически в пятницу. Министр финансов США Джанет Йеллен будет среди участников.
Вот некоторые из основных движений на рынках:
Акции
Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,2% по состоянию на 5:50 утра в Лондоне. Индекс S&P 500 упал на 0,2% в пятницу. Индекс Topix Японии вырос на 0,6%. Индекс S & P / ASX 200 Австралии упал на 0,2%. Индекс Hang Seng Гонконга потерял 0,2%. Индекс Shanghai Composite упал на 0,3%. Фьючерсы на Euro Stoxx 50 упали на 0,4%.
Валюты
Иена была на уровне 105,65 за доллар, снизившись на 0,2%. Офшорный юань торговался на уровне 6,4624 за доллар, снизившись на 0,1%. Евро торговался на уровне 1,2121 доллара. Индекс доллара Bloomberg не изменился.
Облигации
Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла примерно на пять базисных пунктов до 1,38%. Доходность 10-летних облигаций Австралии выросла на 17 базисных пунктов до 1,60%.
Товары
Нефть West Texas Intermediate подорожала на 1,4% до 60,05 доллара за баррель. Золото подорожало на 0,3% на 1 788,76 доллара за унцию.
https://finance.yahoo.com/news/asian-stocks-set-muted-open-205006242.html